О, твердь земли

 
О, твердь земли, страны родной,
Ты не для всех всегда тверда?
И разность жизни заводной –
На милость, не для всех верна?

И путь иной в тебе открыт
Для всех, не одинаков вглубь?
В мирах иных себя творить,
Где годы совершеньем ждут?

И где трава над головой
Завядши под густой бурьян,
Отдаст все почести и горь
Для жившего цвести меня?

О, твердь земли, живущей в свет,
Не верь словам этим чужим.
Они сегодня дрожью цвет
С того – на чём давно стоим.

О чём в мечтах музы поют
Мелодией любви слова,
Где верность от страны уют,
Как ты, для твёрдости жива.

Для рук, сомкнувших дружбой мир,
Высоких дней, повыше войн,
Повыше бед – ты твердь земли:
Любовь и жизнь страны родной!
 


Рецензии