Весной тает снег

Весной тает снег и идут дожди,
А летом снова вокруг всё зелено.
Я уже кричу: "Время, подожди",
Но несу свой груз. Мне так велено.
Зимой снова снег и вокруг метель,
А осень граду подарит тучи.
Я уж не застал новую капель.
Неужели я невезучий?
Весной ветер в поле и птичьи песни,
А осень плачет дождями скорби.
Те зовут меня "недобрый вестник",
Хоть в них есть самих много фобий.
Зимой холода и темнеет рано,
А летом много ночей бессонных.
В мире под солнцем всё как-то странно:
В нём не хватает влюблённых.
Весной тает снег, часто светит солнце;
А осень вновь нам подарит фраки.
Ночью я снова открою оконце,
Чтоб снова видеть эти знаки.
Зимой снова снег и вокруг метель,
А лето ныне подарит тучи.
Я не застал новую капель,
И я всё-таки невезучий.


Рецензии