Не вянет день...
Но ободки уже легли на листьях
Нет первозданной свежести в росе,
И тяжелеют ягодные кисти.
Я по июльски зрею, как трава:
Ветрило стих, но родники обильней,
Шаги спокойней, взвешанней слова,
Но полыхает сердце зноем сильным.
О, помоги, неисовый Июль,
Хотя б чуть-чуть добавить свет к сиянью.
Хотя б слегка подправить общий руль
И укрепить подпорки мирозданья.
О, не гаси огонь, Всесильный дух!
Не даждь во мгле мне слёзный дождь осенний,
Не заглушай несовершенный слух,
Не затмевай обманчивое зренье.
Тоску не множь, отчанье не рожай.
И в тёмный час под сенью непогоды
Храни в тепле мой скромный урожай,
Чтоб дать весною радостные всходы.
Свидетельство о публикации №115072506013