Из цикла Себеж
Смывает краски со своих телес.
Меня ты, Себеж, не забудь,
С рассветом удалюсь за синий лес.
Всё дальше, дальше - ждёт седой Урал
И край родной Прикамье - мой удел.
К тебе бы снова через год удрал,
Да много накопилось всяких дел.
***
Гуси гогочут на озере. В небе же
Тихо, спокойно, без ветра, без туч,
Сгинул туман молчаливый над Себежем,
Щупает землю, дома светлый луч.
Кряква с оравой своей золотистой,
Пташек пугая, шумит в камышах.
В тихом заливе прохладном и чистом
Утро встаёт, серебрясь, не спеша.
Росы сверкают, дыхание свежее,
Хочется петь от избытка всех чувств.
Время! Пора расставаться мне с Себежем.
Снова не знаю, когда я вернусь.
2012
Свидетельство о публикации №115072505965