Убегу от городских оков...
От забот, отчанья, кутерьмы
В заколулки тихой стороны,
Росами и грозами отмыт.
Убегу от городских оков
В тишину не топтанных снегов,
В глубину обрывов и логов,
В царство мхов,оврагов и волков.
В алтаре таинственной Земли
Под золой подарки залегли:
То ли паутины, то ли тли
В дальних тайнах времени петли.
В полусветлом, полузимнем дне
Поползу, как мудрый рак на дне,
Отогреюсь на печном огне,
И засну, как пчелка на окне.
Мне Земля приснится в цветнике,
Где гулять я буду налегке
На камнях, на глине и песке,
На тропине к ласковой реке.
Я - отшельник в вечной красоте,
Как рябина в осени зардел.
Мне вручил ключи Октябрь-отец
От природы и людских сердец.
Я проснусь по ближнему в тоске -
Бесприютный путник и аскет.
Засвербит тревогой на виске,
Чья любовь висит на волоске?
Злой судьбой,не пойманный врасплох,
Смузыкалю чей-то тайный вздох
И пойду, как одинокий Бог
Разрешать чужой переполох...
Убегу от городских оков,
От работ и скучных дураков,
Чтобы в бормотанье родников
Слушать тайны будущих веков.
Свидетельство о публикации №115072505920