Дождь тихонько причалил...

Дождь тихонько причалил,
Город вымыт, как стол.
О судьбе и печали
Шепчет каждый листок.

Перестукались крыши,
В серебре фонари,
Ароматами дышит
Каждый камень земли.

Дождь плеснулся, как лодка,
Кинул капельный рой,
С осторожностью кроткой
Тронул клавишный строй.

Туча лапой махнула,
Вбила молнию вдаль,
Гулким эхом вздохнула
Громовая педаль.

Птицы взмыли с востока,
Утопая в грозе,
И в гремучих потоках
Мир от страха присел.

Рваный ритм в звоне зданий
Не лиричен и хром,
Но мелодия встанет,
Как неистовый гром.

Чтоб в заоблачной выси
 Ураган просвистел,
От сверкания мысли
До симфонии тел.

Чтоб сыграли недаром,
Подражая дождю,
Пианино с гитарой
Авантюрный этюд.

Небо млечностью мочит,
Очищая луга,
Вечность в листьях бормочет,
Время вьется в руках.

В освященную местность
Божий ковшик пролит…
Мы бредем в неизвестность,
В ароматы земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.