Скворец
СКВОРЕЦ
Зимой мне было очень плохо.
И дня тянулись без конца.
А нынче улица оглохла
От крика первого скворца.
Он заразил меня весельем.
И ветер задышал весной.
И все дома, как в новоселье,
Вдруг засверкали новизной.
И призраки засохших листьев
Летят за сорванцом-скворцом…
Весна заставит веселиться –
И брызжет смех со всех концов.
25 июля 2015
Свидетельство о публикации №115072505853