Из цикла в Михайловском

Брожу по Пушкинским дорогам
В аллеях. Музой одержим.
Край, одухотворённый Богом,
Воспетый гением своим,

Поёт, им дышит. И подворье
След помнит, берег Маленца.
Хранит достойно Святогорье
Напевы дерзкого певца.

Здесь скромно памятник ютится,
А с неба льётся благодать.
Идём сюда, чтоб поклониться,
Дань благодарности отдать.
2012 г.


Рецензии