Пьедестал

Для меня обида - это роскошь,
И поэтому прощаю вас, друзья,
Тех из них, кто бил меня наотмашь,
Иль дорогу преграждал шутя.

Тех, кто льстил, дарил мне комплименты,
За спиной же поливал дерьмом,
Даже тех, кто поджидал моменты,
Чтобы в спину выстрелить потом.

Тех еще, былых друзей прощаю,
Кто от черной зависти страдал,
И, прикрыв лицо свое забралом,
Он мою любовь подстерегал.

Только тех людей я не прощаю,
Кто меня врагом своим назвал,
Просто их за честность уважаю,
Для таких людей - мой пьедестал!.


Рецензии