невмоготу себя нести

ищу приют я для ночлега,
душа желает вить покой,
уйти во сны от безнадеги,
застывшим стать как сердца вой.

устал дышать пустую самость,
невмоготу себя нести,
корытом сердца громыхая,
кривые выдохи плести.

приют, приют бы мне холодный,
чтобы замёрзнуть в нём как лёд,
слезой мерцающей голодной,
не пившей в жизни сладкий мёд.

уж как я сыт от безнадеги,
от созерцанья пустоты,
ищу приют я для ночлега
во чреве мёртвой красоты...
/Альбатрос/


Рецензии