Получишь в этой жизни, что отдашь
Прервавшийся у твоего порога,
Он не звучащий гимном жизни альт,
Но - «кода»: значит, кончилась дорога.
Мелодия, что начал ты, звучит
В деревьях и в безбрежности просторов.
Припомните: когда-то остров Крит
Прибежищем пиратов был. И снова
Ищи ты Чёрный Роджер на Земле -
Её отбить к началу новой жизни.
Презрев и смерть, и самый тяжкий плен,
Восторг врагов на поминальной тризне,
Возьми её, сцепившись в абордаж
Со злом, неправдою, наветом, болью…
Получишь в этой жизни, что отдашь –
Дорога по бескрайнему по полю.
25.07.2015
С-Пб
Свидетельство о публикации №115072505641