Когда плащом своим

Когда плащом своим глубоко-синим небо
накроет землю нашу, видим звезды.
На них дивлюсь, никто из нас там не был,
О космосе, планетах, неизведанном вопросы.

Такие расстояния и это не под силу,
но мысли гениев, открытия и разум,
быть может грандиозные задачи мы осилим,
и станет нам доступно, проще разом.

И споры  власти, денег все исчезнут,
на кораблях  умчимся мы в Галактику,
ведь космос кажется нам непонятной бездной.
Вы скажите, ну, вот еще один романтик!

Быть может, там развитие высоко гениально,
и распрей, войн, болезней и в помине нет!
Иное время, меры и весы, другое - актуально,
Как хочется дойти, понять, узреть...

А, может, хуже там иль как у нас?
Решают судьбы беззащитных и рабов?
Над ними грозно и всевидяще убийца-глаз,
и все живое о Земле, как рай народов?

И мы обязаны взрастить детей своих
могущих познавать весь мир и знания,
какие в совести, правдивым быть самим,
и честные, и чистые получат все признания!
 










 
 

 


Рецензии