Ярчайшая звезда

А зачем же тебе счастье?
Это миф,как-будто кайф,
В колоде красные есть масти,
Но с ними можно проиграть.

А там,за колючим забором,
Залился злой на всех пёс,
И памятник смотрит с укором
На тех,кто его снёс...

И тоскуют по статуе голуби,
Нет монеток в глубинах фонтана,
Ах,как же были дороги,
Дни социального обмана.

А так,забей на тех и этих,
Тебе ведь всё не угадать,
Попали мы в свои же сети,
Одиноким время коротать.

Дайте,подайте,но только не злите,
Забор с открытой настежь калиткой,
Вот,перед вами злющий же пёс,
Что день обычный всем не принёс?

Одинокая дорога в мёртвых фонарях,
Осталось понемногу счастье на углях,
Одиноким,подстилка в самом углу,
Немного получше-вид на Луну.

Там смех отдаётся за сотой стеной,
Конь в ночь несётся невороной,
Спичка небо затмила собою,
Побыв на мгновенье ярчайшей звездою...


Рецензии