Иногда несуразиц предвестье
подтолкнул… Да я лёгкая, сгину.
Там, где тропке петлять и ветвиться,
мне теперь хорониться, ютиться.
Я и так не искала дороги
безграничной до неба и звёздной.
Где-то сани зовут, где-то дроги –
для погоды дождливой, морозной.
По земле я – в дождливую слякоть,
как обычно, то в зное, то в стуже,
чтоб души человеческой мякоть
или твердь разглядеть, обнаружить.
До сих пор мировая обитель
цветом чудилась блёклым, палёным.
Где же тот искушённый ценитель,
что по случаю стал изумлённым?
Поделом, может быть, и паденье –
вслед за взлётом? Но может, иначе?
Иронично судьбы предложенье –
оборотную ставит задачу…
Ты, лицом устремлённая к небу,
взгляд в поверхность листка обронила?
А травы малахитовой небыль
красотою тебя не пьянила?
А рассвет над еловой ветлою?
Не тебе с бирюзою лобзанье
над прозрачной брусничной росою
принимать золотое сиянье?
А опаловый трепет заката?
Не тебе разве в листьях лиловых,
в прядях сумерек где-то, когда-то
обомлеть в ощущениях новых?
Принимала доверие веси
с разноцветием чувства и мысли.
Иногда несуразиц предвестье
обретало небесные смыслы.
25 июля 2015
Свидетельство о публикации №115072505257
Великолепные кружева… Интересно было бы услышать, как ты читаешь свои стихи? Я было попробовал, но мне с дикцией не повезло, или, подумал, надо менять акустику в доме. В общем, надо что-то в жизни менять…
Обнимаю.
Саня
Путяев Александр Сергеевич 30.07.2015 22:24 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доверие!
Наташа)))
Наташа Корецкая 31.07.2015 02:09 Заявить о нарушении