Владимир Высоцкий - он бы пеллл
Это - наши стихи.
*****
Он бы пел:
"Кони привередливые!.."
или
«А потом на карьере ли, в топи ли,
Наглотавшись слезы и сырца,
Ближе к сердцу кололи мы профили,
Чтоб он слышал, как рвутся сердца…»
Владимир Высоцкий
Он кричал бы им: стойте! – привередливые!..
Вы несетесь квадригой тяжелой.
Перекатывает слова – каменья,
своей силой поднимая и голосом ....
Двигал колоссы мирской основы...
Без промедллленьяяя...
Сколько раз надрывался над пропастью...
Не во ржи, после маковцвета,
В голове стопудово, но крик его
Над ущельями, где бурлят потоки лета.
Он вобрал из слов-слоев всех общества,
Не жалея себя и аорту,
Он кричал, он взывал к справедливости,
Гнал коней, свою взмыленную кагорту.
Не хотели слушать и слышать,
Кто в верхах, не гнушался скабрезности,
А его глашатая, пророка отгоняли в стан
Безызвестности.
Эй, вы кони его, вороные, или в яблоках, иль каурые...
Все равно.. не столь резво!..
Несетесь бешено к пропасти новой. К барьеру!!..
Где застыли те башни террора, заказав урок и тризну,
Но как прежде взрывают, взрывают,
Не жалеют людей и отчизну.
Вот туда бы неслись его кони, туда,
В придорожную слякоть и пыль,
Перекатывая валунами судьбы,
Привередливо, но не приуныв...
Попоив и погладив,
Дав заряд своей мощности, жизни –
Со всего маху, да не глядя, он бы пеллл,
Чтоб террорррр прекратить! Как умелллл!
Не смирить его пыллл!..
Он бы пел, чтоб ус..петь... остановить, взрыв гашеток,
Мальчишек бездушных - из лап смерти ос...вободить...
Уничтожить саму эту мысль –
терроризмом нас всех покорить,
эту мысль, этот страх безвоздушный,
нас для счастья в себе возродить...
Свежий бриз налетает от моря,
захватив все страданья и горе, отчего, отчего рвется нить.
Нить накала, нить жути, нить сути...Спасти!...
Он бы руки сейчас подставлял,
Он бежал бы, бежал и спасал,
в воду прямо с утеса сигал,
в горы шел и в связке страдал.
И вперед – нам навстречу, на поворот...
До чудесных, невинных высот,
До альпийских чистейших лугов.
Только вперед. Чтоб успеть...
Только вперед.
Ему верю...
Сейчас рвется нить. Его крик... за барьер заскочить..
На коне, без нагайки, от слов рвутся кони в простор,
Я хочу с ними тоже туда, где праматерь наша жила...
Елена Ананьева
Германия
2014
Свидетельство о публикации №115072505163
Удачи Вам и вдохновения!)))
Валерий Таиров 31.10.2015 14:21 Заявить о нарушении
С теплом,
Елена
Елена Ананьева Глориана 31.10.2015 16:17 Заявить о нарушении