Бабочки... умирают... так быстро...

Бабочки..умирают...так быстро.....
Что порой не успеешь и разглядеть....
Словно вот...было...что-то.и
Выцвело...
Может..успеет...на миг взлететь...
Мысли... спутываются клубками...
Мягкими,жесткими...ранящими и
ранимыми...
Нет...не летают...
Стынут...комками
Большими...нелепыми...
неповторимыми.
Но чаще...опасными...нам ли...другому...
Кто их поймет...растут ниоткуда.
Да только порою похожи на
Бомбу...
Или...привет...поцелуем Иуды...
Мы выбираем их...в куче хлама...
Иногда сознательно...чаще  -
Случайно...
Какие-то нам подскажут мамы...
Другие...печальные...как телеграммы...
Откуда-то..с дальней дороги...прибились...
Как-то...банально...
Все очень  просто.
А вняли им...и что-то случилось...
Пожаром...охнуло...в два...пролета.
Нет...не летают мысли...как бабочки.
И живут...не дни,а порой... 
Столетия....
Что ж...пусть их трогают нежно руками...
Наивно веря...в бабочек....
Дети.
Мы говорим всем...аминь! крестимся...
И...никакой посторонней мысли...
Где они...бабочки?..
Все же,живы пока..
Надеемся...
А на ветвях...
пауки...повисли.


Рецензии