Вертикаль... памяти Владимира Семёновича Высоцкого
со мною говорила тихо, хрипло...
Я с эхом слышал рваное: "держись!...",
когда летело с камнепадом мимо...
Есть в мыслях вертикаль,и не одна,
не каждую осилишь ледорубом;
Высоцкий на вершинах гор стоял,
в единой,крепкой связке с лучшим другом...
Сегодня ГОЛОС обретала ЖИЗНЬ,
не в каждой связке смелость есть для хрипа...
Не это важно, здесь мы собрались
почтить поэта,гражданина мира!
25.07.1980- дата ухода из жизни.
Навеяно впечатлениями посещения дома-музея Владимира Семёновича Высоцкого в г. Краснодаре; также просмотром инвентаря из фильма "Вертикаль",некоторыми личными вещами поэта.
25.07.20015
Свидетельство о публикации №115072504923