А мне бы до утра...

Я устала от натянутых прав на Свободу,
от одвечных споров.
Мне бы глоток воздуха в легкие, в летнею пору,
чтобы не дожидаться зимы и ее холодов.

А мне бы до утра дописать эти строки,
чтобы не орать, не будить на востоке
Прекрасной зари, небесную деву.
Хотя с нею, наши схожи дороги.

О, чертов привкус сажи на моем языке;
Как-будто всю ночь горела я на костре.
Какой чудесный был банкет,
Я рада, что согреть сумела всех.

И вот я ветром стала, и теперь
мой путь лежит на Север, где
мне повстречается тот человек,
в руках которого был свет.
/А.Фогель, 21.07.15/


Рецензии