Секунда

Зовёт сияющее лето гулять по розовым холмам,
где бродит воля безответная, и где теряешь сердце сам…
Где по низине спозаранку тумана серые хвосты,
там тает время
                сном обманным,
и гулом облака чисты…

                Там травы мять нельзя, не надо,
                нельзя  по вешнему спешить,
нельзя доверчивое взглядом перебирать, не дорожить…
ему придумали… грехи, и в ласке утро безутешно,
и в пропасть тянет неба нежность, и сердце песню голосит
 
… чтобы покаяться и жить
                и жизни радость сторожить.


Рецензии