Я помню детства Краснодар
с ракушником аллеи.
И тополиный белый шквал,
что вдруг во двор повеет.
И двухэтажные дома
немецкие постройки.
Общаги старой кутерьма
и первый класс,и двойки.
Здесь верховодила сестра
большим двором когда-то.
И были песни у костра
деревья в три обхвата!
А детворы был полон двор
был космос и Гагарин
и всенародный разговор,
что был он -Первый парень!
Из года в год одна цена
была за свет и воду.
И сорок пятого весна
как хлеб важна народу
Киргиз,татарин,арменин
кавказцы и таджики,
еврей и русский,и грузин
вот был Союз Великий.
А жизнь вдруг изменила ход
одной шестой не стало.
Генсеков,дряхлых,хоровод
укрыло покрывало.
Как шарик сдулся наш Союз
мы стали в миг чужими.
Неужто это тяжкий груз,
что мы бок о бок жили?
Неужто нам нужна война,
что б вновь объединиться?
Когда великая страна
как Феникс возродится?
Уходят дети в жизнь свою
она,у них, другая.
А я тихонько отстою
век прежний вспоминая.
Свидетельство о публикации №115072504778
...Нет, это вовсе не пиар, -
Да я влюблён, похоже(!)
в мой град (не детства) - Краснодар, -
не родину, но всё же...
Стихотворение Ваше понравилось. Творческих удач!
С уважением: Григорий
Григорий Саньков 27.07.2015 20:51 Заявить о нарушении
многих.Но, слава Богу, все мы разные и это здорово.Оптимист.
Оптимист Иванов 28.07.2015 13:29 Заявить о нарушении