Когда берёзки месяц тронет рогом
Чего-то светлого нам станет жаль,
А за плетнём крадётся недотрога,
Как тень уже таинственно печаль.
И память о былой своей отчизне,
Как всплеск души таинственно ловлю,
В партере ночь.Гуляет вновь на тризне
Лишь грусть,сломавши парус кораблю.
Российский край,почти пугающая чуткость,
Истома каплей выступает на челе,
А в новый век пришла сегодня глупость,
Мы все живём в холодном январе.
И отзвук тех давно забытых гимнов,
Да непробудны дики русски сны,
Лишь ход часов настенных и старинных,
И фотокарточки,как память той войны.
Свидетельство о публикации №115072504745