Шмаковская симфония

Стемнело, засверкали светлячки,
Запел камыш, заквакали лягушки.
То там, то здесь резвились маячки.
Манили, словно детские игрушки.

Цикады стрекотали вдалеке,
Скрипели сосны под порывом ветра.
И еж неспешно, видно налегке,
Шуршал травою у подножья кедра.

Оркестр свою симфонию играл.
Согласно указаньям дирижера,
 То обрывал ее, то продолжал,
То пел солист в многоголосье хора.

Потом вдруг наступила тишина.
Звенящая союзница антракта,
А я все продолжения ждала.
Точней сказать, ждала второго акта.

Раскрыла окна, завернулась в плед,
Устроилась на краешке подушки.
Софиты-звезды приглушили свет...
И в тот же миг заквакали лягушки.


Рецензии