Июльский закат

Летящей толпой облаков 
рассыпалось небо в закат.
Июльский,  измученный день   
взрывается, словно снаряд. 

Вот так  зарождается ночь –
великое таинство  дня,
и небо не в силах  помочь
избавить от страсти тебя.

Но  дождь проливной  и жару,
да  ворох Вселенских грехов,
заглушит, как гимн  поутру,
распевный вокал петухов.

И утром, покинув  альков,
не вспомнишь о взрывах  в  ночи,
примет, от  костра  облаков,
и  чьей-то сгоревшей любви….

фото Владимира Ялфимова


Рецензии