Дождь застал меня в малиннике

ДОЖДЬ ЗАСТАЛ МЕНЯ В МАЛИННИКЕ

Дождь застал меня в малиннике.
Ягод нынче - не убрать.
Покрупней сыпь, дождик миленький!
Ах, какая благодать!

Мне с малиной сладкой ягодой
И на сердце веселей -
Под грибным дождём да радугой
На своей родной земле!

Соберу малину сладкую
Да варенья наварю.
И окно твоё украдкою
Взглядом жарким одарю.

Приходи ко мне ты вечером -
За чайком поговорить.
Может быть, взгляну застенчиво
И оставлю до зари.

Под небесными лазурями
Слов любви не перечесть.
Нам и дождь не страшен с бурею,
Коль малина в доме есть…

*Художник Николай Фомин.


Рецензии
Как Ты живешь, родная недотрога?
Нас соединит Небесная Дорога,
Любовь в стогу с нежным вздохом на двоих
И этот черно-белый стих.

Емельянов-Философов   09.12.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.