Тёрочка

      Трёт меня будней мелкая тёрочка.
      Не нужна мне оценка «пятёрочка», –
      в тире жизни попасть бы в «десяточку»:
      снять бы пчёлкой нектарную взяточку –

      старость выправить лёгкую-сладкую
      плюс надыбать дороженьку гладкую, –
      пусть не самую-важную-главную, –
      лишь бы ровную, гладкую, плавную.

      Эх, дорога, дорожка, дорожица!
      Где ж твоя, ангел, прежняя рожица?
      Это кто же за мной тенью тянется,
      постаревший гуляка и пьяница? –

      Спрятал крылья охранник лысеющий,
      на девиц плотоядно глазеющий, –
      спился рядом до вида убогого.
      Что уж там поручение богово

      о бессмертье души беспокоиться? –
      Ведь в стакане шальной бес покоится –
      шепчет матом посулы и гадости,
      для запятнанной совести сладости.

      Потерявший и лук свой, и стрелочки,
      мой хранитель, допьёшься до «белочки».
      Улетишь ли? останешься? на кого?..
      Мы расстались – и мне одинаково…


Рецензии