Звёздный плов

Июль – Иуды «сладость» поцелуя
в миру, для душ – заказнике? вольере?
В нём день поёт лишь зною аллилуйя –
не Моцарт он и не старик Сальери.

И, примитивней лабухов дежурных,
гундосит песни диких самоедов
средь облаков – и ватных, и ажурных,
да туч, бундючных тёмных оглоедов.

Но как в июлях нам дожди любезны!
Когда совсем уж пот бывает едок,
роняет кто-то из небесной бездны
живительную влагу, напоследок

нас надушив приятностью озона –
воспрянут духом и душа, и тело!
Серебряные струи – счастья зона?
Иль струны, на которых захотело

сыграть само кочующее время,
аккорд нащупав (перст – с баррэ) гитарный
про жизнь-кобылку, ценящую стремя,
и лет аллюр, галоп не элитарный?..

– Об этом тс-с-с… И так мальчишка-август
не хочет, видно, в гости заявиться, –
хоть неба плов (узбекский – тот, «пилав») густ
из звёзд готов. От слюнок – удавиться!..


Рецензии