Маяк
Я вижу лампу маяка.
А люстра каменный утёс,
Что в потолок навечно врос.
Я вижу волны, брызги, соль,
Разлуки долгой с домом боль,
Я вижу запад и восток...
А это просто потолок!
Но верьте мне и стар, и мал,
Я ничего не принимал.
Я (в этом нет моей вины)
Всё вижу несколько иным.
Но мне от этого легко,
Пусть лампа будет маяком,
И океаном потолок,
Стихотворением - пара строк.
Пусть легкостью моей руки
Домой вернутся моряки.
Ведь от заката до зари
На потолке маяк горит...
Свидетельство о публикации №115072504277