Ты... опускаешь глаза...

Ты... Опускаешь глаза...
Снова в тумане скрылось пшеничное поле.
Где-то вдали зреет лоза.
Я так устал уходить поневоле.
Там, в тумане войны, ты погибла от горя;
Там, где нет уж любви, завывает ветер.
Там, вдалеке, где теплое море,
Снова с тобою встречаем рассветы.
Ты... Опускаешь глаза...
Я помогу поднять так уставшие веки.
Вновь по щеке скатилась слеза,
Падая сразу в иссохшие реки.
Ты уносишься вдаль, сквозь туманные дали,
Вновь утопая в лучах уходящего солнца.
Всё-таки ждешь... Мы снова в печали:
Мы не смогли открыть то оконце.
Ты... Опускаешь глаза...
Там, в тишине, мы оставались вместе.
Где-то вдали шумела гроза,
Но я понимаю, что мир всё-таки тесен.
Мы остались одни, в этой нОчи без света.
Что-то упало с души, словно камень.
Снова с тобой не дождёмся ответа,
Хоть мы прошли лёд и пламень.


Рецензии