Во сне

Ты рыцарский подвиг во сне совершаешь.
Спасаешь любовь из пучины огня.
И ласковым словом её утешаешь,
Но взгляд безмятежный тревожит меня.

Я вижу,что силы твои на пределе.
А штиль-это первый предвестник грозы.
Я знаю,как всё происходит на деле.
Я долгие годы учила азы.

В кулак превращаются сжатые нервы.
А боль неизлитая,словно фонтан...
И дрогнул алтарь нерушимой Минервы.
Спектакля не будет.Актёр уже пьян.


Рецензии