Движение
Я оторвался от реальности, от ноты,
От звуков, атоничности природы,
Опять мечта – насмешка, хитро дразнит.
Дорога непрямая, куда ни глянь, есть балка,
Мне надобно внимание, упрямство и расчёт,
А я стою на месте, в мечте вся жизнь течёт,
А коль иду, ни шатко и ни валко.
Иносказательно, но образ мой отчётлив,
Застрял в дороге иноходец – ни на шаг.
А жизнь – движение, и я ленив, неправ.
Мечта не кормит и не любит, а уродлив
Со временем тот образ, гол и наг.
Так получается, когда стою, движение поправ.
10.8.2014
Свидетельство о публикации №115072500416