Надоело валяться в постели

Надоело валяться в постели.
Надоело  мелькать сединой,
Надоела капель мне в апреле,
Надоело самим быть собой.

Я хочу,  где ковыль  серебристый,
Заплутал бы следы моих ног,
Уходящих куда-то не близко
От печалей моих и тревог.

Я хочу, где полосочкой  синей
Утро смотрит  холодным зрачком,
Где покрыл берега мои иней
И затронул мне струны  смычком.

Кто-то  шлет мне забытые письма,
Листья вянут  на стылой  земле,
И я жгу эти жёлтые листья,
Разжигая костёр  на стекле.


Рецензии
Много в жизни загадок природы,
Нам их все не осилить познать.
А Душа всё же ищет Свободу,
Просто хочет одна полетать.

Спасибо, Виктор! С теплом,

Александр Мокрушин   02.08.2015 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.