гражданин

 Быть "хорошим" всему Миру?
 В этом барины зазнались.
 Как обычно - бьют своих,
 Дабы вороги боялись.

 Ищем лучшего из худшего.
 Это тоже есмь резон.
 А на слух, лишь, раздаётся
 Громогласный перезвон.

 Я доволен, что живу
 В не распаханной России.
 Но, зачем своих-то бьют?
 Я умишком не осилю...

 Держат, что-то, где-то, как-то,
 За офшорными кордонами.
 Патриотику рожают,
 Для приличия, со стонами.

 Русский Я, или нерусский,
 Доставая из штанин,
 Я б сказал, как Маяковский:
 "Посмотри, Я - гражданин!".

 Я нисколько не стесняюсь
 Жить в Прекраснейшей Стране.
 Есть у Нас намного больше,
 Пусть завидуют извне.

 А теперь, вернёмся к нашим,
 Не таким уж и баранам.
 Жаль не думающим, то,
 Что вернётся поздно-рано.

 Убегая за кордон,
 Не подумали те "лица",
 Что предателей своих,
 Попросят, чем-то поделиться.

 Если хочет уваженья,
 Не для красного словца,
 Пусть не ходит за бараном,
 Еже ль, только - не овца.

 Если хочешь уваженья,
 Время, чтоб не тратить зря.
 Плюнь на мнения извне.
 Уважай своих, себя.


Рецензии
Вот именно, Юрий! Уважай себя и люби Родину!

Максим Бароменский   23.01.2017 20:32     Заявить о нарушении
А выбора и быть не может)))

Юрий Петрусевич   23.01.2017 20:56   Заявить о нарушении