Пока в ходу религии

Читал трактаты, книги я
И сделал вывод мысленно,
Пока в ходу религии,
Мы не узнаем Истины.

Обмолвятся едва ли,
Пока их не прищучили,
Как на кострах сжигали
И в подземельях мучили.

И как боролись с ведьмами,
И побеждали часто ли,
Молчат все проповедники,
Людского стада пастыри.

А стадо прется в церкви,
В мечети, синагоги,
Боится стадо смерти,
А смерть тасуют боги.

Под нос суют примерами,
Мол, дескать были гении,
Что маялись химерами
При здравом размышлении.

Но можно быть сапожником
Великим или столяром,
А можно быть художником,
Не видя дальше колера.


Рецензии
И надо нам поддерживать
Гундяева-Кирилла,
Чтоб это стадо сдерживать
От киллера-дебила.

Александр Даниленко 4   26.07.2015 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.