Ртутное небо

В ртутное небо глаза подняты,
Два оптических прицела,
Ещё никем непонятые...
Дождик кап - кап
Роняет слёзы, взбивая лужи,
Я мог бы долго под ним стоять,
Но больно зрачки: щурюсь...
Непонятное понять гружусь,
В себе истину ищу всего,
Через себя проецирую путь,
Который должен быть пройден мною...
Обрывист он,
Перескочу, быть может, пропасть времени, в которой томлет жизни точка,
Люблю экстрим, одним живя лишь днём,
Иду так вперёд, переминая стопы с пятки на носочек...
Предпочитаю любовь насилию,
Не строю лестницу в небеса,
Если умру от бессилия,
Значит тому судьба,
Значит, иссякли силы,
Направленные на сердцебиение моё,
От предательства и лжи ранимое,
Оно лишь одно умрёт...
А я не умру, нет,
Моя субстанция – частичка мира,
Как осень меняет листьев цвет,
Я поменяю своё тело...
Я всё равно вернусь,
Будет это смех или грусть,
Может, печаль несказанных слов,
А может быть, ушедшая любовь.


Рецензии