Ещё о незнакомке

Дама брела по рельсам,
Блок наблюдал устало.
Сонно дремала ревность,
Горько любовь молчала.

Дама брела с котомкой -
Старой простой бродяжкой.
Сравнивать с незнакомкой
Было бы злой натяжкой.

Чувства неслись лавиной
С синих высот на свалку.
Блок посмотрел ей в спину
И усмехнулся жалко.

Где-то толпа гудела,
Долго, обманно, пьяно,
Снова цыганка пела
В винных парах тумана.

Снова чужие дамы
Прятали пошлость взгляда,
Снова на стенах храма
Кто-то писал шарады.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2015г.


Рецензии