Душа

В тысячах окнах глаз она сидит и ждет устало,
Презрения лик, что лопнувший противогаз,
Преследует меня, в нем воздуха так мало.
Легкие хрипят дистошн, в тисках зажатые, плюются,
Что наизнанку вывернуть скелет не сложно,
Швом наружу, чтобы не перепутать.
Ничком сложусь, убрав кричащую гримасу челюстей,
Им не страшно, я боюсь, но страх мгновенен, что гильотина дней.
Сожму в кулак я воли камень, подымаясь с колена на стопу,
По переносице презрения ударю и брошу на растерзание в толпу.
Из века в век мы крутим мясорубку, перемалывая кости в шлам,
Подаем под острым соусом улыбку, а душе все тяжелее там...
В миллионах окнах глаз она сидит и ждет устало,
Когда расцветут одуванчики в нас, дыхание ветра и разлетимся белым покрывалом.


Рецензии