Над усыпальницей

Над усыпальницей ветер неспокойный, хладный,
Дрожащая листва, нарушая тишину, кричит.
Здесь имена и цифры увековечены на камне,
А время поглощает незыблемый гранит.
Естество без вариантов и возможностей уйти,
Нас позовут, когда не ждешь, так надо,
В облаках, что будет, давно позади.
Беспроглядная гладь в небе звездном,
Только луна и мчащиеся вперед секунды,
Знал бы пароль я от сердца под ребрами,
Поменял бы я слезы на жизни, не трудно.
Колосья бы в поле хлебами снимал,
Каждому рту дал ломоть на радость,
Лишь тогда б я ушел, покинув причал,
Оставив себя лишь толику малость.


Рецензии