За прозрачной стеклянной вуалью

За прозрачной стеклянной вуалью
Пленяющий свет чарует, искрится…
Отражаясь, он взрывами ранит
Глаза, пронизывая насквозь лучей спицы…
Жизнь коротка, успеть бы, ею насладиться!
О, эти тени!
Их пальцы тянут забрать,
Не упиться последним
мгновением,
Из последних, держась за кровать…
Стучит моё в клетке, всё рвется
Будто, из плена в последнюю ночь…
Сокращаясь, в клубок обернется
И снова оно бросается прочь…
О, эти детские страхи остались
Клеймом где-то там, в голове, в предрассудках…
Наутро, слава Богу, мы просыпались…
Правда, в поту, что уснули бы в куртках…
Безысходности нет – есть лишь путь,
Который для каждого свой, уникален…
Ты сам выбираешь жизни маршрут
Из радостей, горя, побед и печали…
Привыкли со старта бежать, а куда?
На финише – черные ленты, цветы…
Лишь тогда понимаешь, что время - вода,
Что не бежать надо было, а просто идти…
За глухой дубовой крышкой – неба
Не прольется свет, он будто пропал…
Нет больше души, нет больше тела…
Есть только земля и над ней пьедестал.


Рецензии