Жалоба щипача

Мне мой папаша опыт передал:
Я асом в щипачёвском  деле стал.
Легко доступен мне  карман любой,
Конечно лучше, если он «чужой»*.

Ты вот любуешься: Сезанн, Дега, Моне…
А мне по нраву больше портмоне.
Когда в экстазе ты откроешь рот,
Твой  кошелёк мне в руки попадёт.

Моя работа – не изюма фунт,
Достаточно всего  двух-трёх  секунд.
Я в этом деле так поднаторел –
Чуть-чуть прижался и чуть-чуть задел.

В любой толпе как рыба я в воде.
Вот ты ещё не знаешь о беде,
А я уже облегчил твой карман,
Неважно, трезвый  был ты или пьян.

И всё же кризис объявил мне шах:
Клиент теперь пошёл не при деньгах.
В «лопатниках»** десятки лишь лежат…
Похоже, скоро мне поставят мат.

*задний карман брюк
**бумажник, кошелёк, портмоне


Рецензии