Пепел

За моей спиной остались города
В пепелищах, измолотые в зерна.
Не суждено мне вернуться уже туда,
Прорастут разломы тротуаров дерном.
Детский смех давно здесь чужд,
Он замер вместе с искореженной качелью,
Проржавевшей напрочь от кислотных луж и десятой по счету капелью.
Здесь остались прогнивать холсты,
На коих память рисовала годы,
Здесь больше нет дорог и сожжены мосты
И нет понятия - свобода.
Здесь остались люди,
Те, что знали имена улиц,
А судьи кто? Кто сжег их улья?
Не запомнил в полыхавшем зареве их лиц.


Рецензии