Памяти поэта

Зачем, Владимир, ты утратил дар,
Тебе в рождении ниспосланный Всевышним?..
Зачем куплетов всех допеть не вышло,
Их погубил порочных доз удар?..

Зачем подобно грому среди моря
Их гулкими раскатами несло?..
Как-будто дерзкий челн скрипел веслом
По волнам радости и волнам горя...

                ***

Вновь в упоении твоим талантом
Я за ограду возложил цветы,
Прося прощения за то, что я «на ты»,
Что стал под стать «убийцам-секундантам»,

Подобно тем, кто б мог предотвратить
Во благо всех грядущих поколений
То, как в безвременьи досадно сгинул гений.
Такого горя "водкой не залить"...

Прости же всех, кто юн, и тех, кто старше.
Прости и тех, по-свойски кто «на ты».
Твоё признание – наши слёзы и цветы...
Да что там премия от государства!

Что ж, волосы ли рвать на голове,
И посыпать её опавшим пеплом
От истины, которая, окрепнув,
Воспламенилась на людской молве

И возродилась вновь как птица Феникс!
В новь истину пусть пропоёт поэт,
Да не зауженный замученный фальцет
Взметнётся вверх над тысячью ступенек!

Владимир, пусть нас за душу берёт
Твой хриплый глас, в нём всё старо и ново!..
Он не Никиты «вежливое слово»,
Да не Марины «прерванный полет».

Душа, покинув фибры, что есть мочи
И цепенея каменной стеной,
Воскликнет словно: «Вот он, наш родной!»
Да и "Народный!» - не замноготочит!

                ***

И от игры актёрской прослезясь,
Бросаясь с головой в твои творенья,
Их жадно пьём с экрана в изумлении,
Да «место встречи изменить нельзя»...

Зачем, Владимир, ты утратил дар,
Тебе в рождении ниспосланный Всевышним?..
С тобой, как «с Вечностью в одно дыхание дышим»,
Твоими песнями под звон твоих гитар.
25.07.2015


Рецензии
фотографии улыбнулась, благодарю
простите, А.М., но на большее нет слов, за сегодня совсем охрипла

Кисточка Ра   25.07.2015 23:12     Заявить о нарушении
Не стоит извинений. Благодарю за рецку.
Искренне Ваш А.М.

Антуан Де Ла Мармот   26.07.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.