О том, что рая с адом нету...

* * *
О том, что рая с адом нету,
Я понял это на земле.
Я стал искать их по приметам,
Когда рассудок мой ослеп.

И в том себя как будто сглазил:
Ты мыслью небо не тревожь…
И с этой парочкой фантазий
Я вышел в мир. И хлынул дождь.

И сделав шаг в сырую землю,
Упал и разодрал щеку.
Но, всё же ангелы не дремлют,
Покуда черти на чеку.

Я слышал смех недобрых улиц,
Ручей – пульсация, поток…
Как вдруг рука меня коснулась
И протянула свой платок.

И я смочил платок в водице,
Щеку, промыв, перевязал.
И смолкли улица и лица,
Остались только те глаза.

И я сквозь них тянулся к свету,
Когда вокруг весь мир ослеп.
Я твердо верил в ту примету,
Что ад и рай здесь, на земле.
24 июля 2015г.


Рецензии