Плоды воспитания

              Играют во дворе ребята,      
              Лет от восьми до десяти.
              И кроют так друг друга матом,
              Что трудно даже допустить.
              А матери сидят в сторонке,
              О чём-то спорят... Говорят,
              Какой-то маленькой девчонке
              Какой красив её наряд.
              Отцы сидят неподалёку,
              И трут штаниною бордюр.
              Напились водки раньше срока,
              И крутят волос шевелюр.
              А пиво прямо из бутылки,
              Глотают дух переведя.
              И что-то говорят с ухмылкой,
              В виду, имея лишь себя.
              Вот так проводят часто время,
              Жильцы соседнего двора.
              И нет ни капельки сомненья,
              Что людям нет от них добра.
              Но стоит сделать замечанье,
              Кому-нибудь из трёх общин.
              В ответ получишь пожеланье:
              - "Молчал бы лучше, гражданин"...   
              Плоды былого воспитанья
              Видны, конечно, налицо.
              Здесь не нужны увещеванья,
              Увещевать таких смешно.
              Но и оставить без ответа
              Такое тоже ведь нельзя.
              Тем более когда, заметим,
              В ответ тебе всегда грозят.

                г. Ялта.24.07.2015г.
               
                Ганночка В.Д.         
               
               


Рецензии