Одинокий кабинет

Пройтись по мрачной комнате
С книг стряхивая пыль
Случайно уронить один из фолиантов
Вдруг вспомнить голос тот,
Что стал похож на быль
Рукою провести по ткани черных мантий

Так пусто стало…
Знал бы он
В родном и тихом кабинете
Средь склянок дивных сниться сон
Как в класс опять заходят дети
Как вновь взрываются котлы
И Он опять спешит на помощь
И балы снял бы, но, увы
По кабинету бродит полночь
Я вновь заснула за столом
В его же пыльном старом кресле
Он здесь сидел, черкал пером
Другой тут будет неуместен
Другой не сварит здесь отвар
Такого нужного оттенка
А лучший в мире зельевар
Теперь лишь в раме и на стенке
Глупец вскричит, мол, лучший ваш
Не смог себя спасти от яда!
Он был никем! Он тьма и фальшь!
Так хочется пустить Аваду
Мерзавцу в лоб, но я сдержусь
Лишь миг и местный шут пристыжен
От горьких слов над залом грусть
Снейп попросту не жаждал выжить…

Он спас отверженный весь мир
Для самого не стало места
А в кабинете слоем пыль
И фолиантов льется песня…


Рецензии
Как всегда, о Северусе - канонично и прекрасно!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   03.09.2015 17:47     Заявить о нарушении