Зимний променад

Оторвав неустойчивый взгляд
От пространного томика Ницше,
Он устроил себе променад
По замёрзшей аллее, по нише,

Что свободной была в этот час
От предметов, событий и хора
Воронья. В тёмном логове глаз
Колыхались зрачки. Веки-шторы

Защищали их то ли покой,
То ли внутреннее равновесье,
И скрипел липкий снег под пятой,
Замедляя движение. Если

Он и думал, то только про то,
Чтобы слиться с ближайшим сугробом.
И, сутулясь в коротком пальто,
Он молчал … Заметало дорогу:

Хлопья падали наискосок,
Уплотняя ковёр над остОвом
Человека, который не смог
Одолеть одиночество слова …

5.12.2004. TSV


Рецензии