Балерина
Непостижима и грустна.
С гравюр Серебряного века,
По воздуху скользя, сошла.
Так непреложно грациозна:
Гранд фуэте, круженье ног
Узор рисует на паркете,
Па-де-бурре, плие, прыжок…
Дитя прекрасной Терпсихоры,
Хрупка, божественно нежна.
Её пленительные руки -
Трепещущие два крыла.
Мир завораживая танцем,
Склонилась, подлинно тонка.
Кровь, пот, аплодисменты, сцена -
Вся жизнь на кончике носка.
23 июля 2015
Свидетельство о публикации №115072503144