Благородство действа

   ***
В далёкой Древности остались времена,
Когда правитель благородством действа,
Примером собственным, не тратясь на слова,
Доказывал, воистину, власть - Жертва,
Об этом ныне в книгах не найти,
В учебных заведениях не учат,
Как устремление Дерзания растить,
Благодарением жизнь сделав краше, лучше,
А, значит, остаётся лишь одно,
В Ученьи Жизни обрести то Знание,
Постичь, вместить превыше всех Закон:
Любовь и Творчество всем движут в Мироздании!
Особо тем, кто правом облечён,
К великой Цели за собой народы
Увлечь всей мощию Идеи, облачён
Дух коей в Красоту Природы!
   ***


Рецензии