Покажу наяву тебе Ад...

Покажу наяву тебе Ад
И разверзнутся небо и твердь
В твоём мире, не бури, не град,
Не библейских легенд круговерть.
Ад, что явлен пред очи твои,
То не тот огнедышащий мрак,
Где как буд-то бы души кроит
Дьявол-Сатан, сжигающий в прах
Нашу сущность, как мифы гласят,
Преисполня её вечных мук,
Души корчатся плавясь, кричат,
Проходя в сотый раз новый круг.
Мне ж не близок сих сказок мирок,
Ад повсюду средь нас, оглянись:
Боли не подведётся итог,
Своды неба проклятьем трястись
Нам на головы не прекратят,
Не очистятся люди от зла,
Преумножив его уж стократ,
Боль и смерть, непроглядная мгла...
И не нужно нам пропасти дно,
Чтобы пасть ниже низкого здесь,
В бездну вместе летим всё равно,
Хоть наверх и пытаемся лезть
По разрушенным жизням других,
Не смогли что жить долго в дерьме,
Вот ещё один скромно затих
Под пинками в жестокой толпе...
Где здесь Рай?, - спросишь в ужасе ты,
Бог где, слышишь?!, - с тоскою вскричишь.
Да забудь, нет их вовсе, увы,
Лишь борьба, выживание лишь,
Но построить ты можешь свой Рай
Хоть в Аду, хоть вверху средь небес,
Всё в руках твоих, помни и знай,
Что не властны ни ангел, ни бес
Над мечтой и желаньем мирским -
Будешь Богом, живи лишь в добре,
Но закончишь итогом одним:
Под пинками погибнешь в толпе...


Рецензии