Размышления домашнего попугая

Всю жизнь мечтал увидеть журавля.
Эх, кабы сам мог стать большою птицей!
Из комнаты в окно на мир смотрел,
А за стеклом лишь желтая синица.
Печальна и стара моя мыслЯ–
Синица не заменит журавля…


Рецензии