Пропаганда
В ушах я зазвучу истошным криком,
Но более уста мои не лгут.
Я умираю перед правды чистым ликом!
Ликуют мои верные враги,
А сильные друзья – не плачут.
Без умолку прохожие судачат,
Целуя крест: «Господь, убереги!»
Я с исповедью к вам был обращён,
Вы слышали десятки моих мнений,
Но все они - лишь пропаганда заблуждений,
И вот пред вами я казнён.
Стоите вы и смо’трите – бои’тесь.
Бежите вы домой – за вами страх.
И это всё, что формируется в умах...
Как не поймёте вы! Ну, оглянитесь!
Всё то, о чём прочли из новостей,
Вы это сами же вчера и пожелали:
Хотели отставных властей –
Вам это дали.
Хотите шума – получаете скандал.
Нужна вам кровь – вокруг серийные убийцы!
А сами вы, друзья, не кровопийцы,
Читая с упоеньем криминал?
Вы моде отдаёте предпочтенье
И бьёте с завистью челом
Пред теми, кто украл уж сотый миллион!
Вот это право умиленье.
Лихая кара - быть бесчестным...
Но гении отнюдь не те.
Познать себя сумеет гений в чистоте –
Кто верой жив, а не нацелен средством!
Спасибо тем, кто видит жизнь в добре,
Кто философствует в письме и делом учит,
Кто славит труд наук «дремучих»,
Кто злу препятствует в борьбе!
И полно нам кровавых революций!
Единодушие – спасительный итог.
Излишне здесь зубрение евангельских «инструкций»,
Достойно знать, что в каждом человеке – Бог!
Завет предельно прост и ясен:
Учитесь, взрослые, у собственных детей.
Воистину их Божий лик прекрасен,
Ведь от улыбки Мир становится светлей!
Свидетельство о публикации №115072502840